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Vinho Branco Português Pera Manca 750ml

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Descrição
Características do Vinho

 Uva: 
Antão Vaz, Arinto

 Tipo: 
Branco

 Teor Alcoólico: 
13%

 Vinícula: 
Fundação Eugénio de Almeida

 País:
Portugal

 Região: 
Alentejo

 Safra: 
2022

 Volume: 
750ml

 Enólogo:
Pedro Baptista

 

 

 

 Observações:

Produzido pela primeira vez em 1990, este célebre vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco.

Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento, além de uma prensagem e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósitos de aço inox e a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC.

Posteriormente a fermentação, segue um estágio de 12 meses sobre borras finas, com bâtonnage periódica. Após esse processo, o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado, seguido por um último estágio de 12 meses em garrafa.

 


 

Sobre a Vinícula

Fundação Eugénio de Almeida – Alentejo, Portugal

Fundada em 1963 em Évora por Vasco Maria Eugénio de Almeida, a fundação é uma instituição de direito privado e utilidade pública com forte compromisso cultural, educativo e social. Entre seus empreendimentos mais emblemáticos está a Adega Cartuxa, localizada na histórica Quinta de Valbom, ao lado do Convento da Cartuxa.

Com mais de 600 hectares de vinhedos próprios distribuídos por diversas herdades — como Pinheiros, Casito, Álamo da Horta e Valbom —, os vinhos da fundação valorizam variedades tradicionais do Alentejo como Roupeiro, Antão Vaz e Arinto (nos brancos) e Aragonez, Trincadeira e Castelão (nos tintos). A produção, que desde o final do século XIX é parte da tradição regional, hoje sustenta as atividades sociais e culturais da instituição, graças ao reconhecimento de marcas premium como Cartuxa, EA e Pêra-Manca.

A Adega Cartuxa, instalada em um antigo refeitório jesuíta, alia memória histórica e tecnologia moderna, incluindo um centro de estágios enológicos e uma infraestrutura avançada para recebimento e maturação das uvas.

Para saber mais sobre a vinícola e seus projetos, acesse o site oficial: www.fea.pt